mYcOOk2018. 3. 11. 08:31


적은 용량의 공기튀김기를 쓰다보니...
또띠아가 다 들어가지 않아 부득불 오목한 접시형 피자가 된다.

또 그러하고 보니 시카고피자처럼 토핑을 듬뿍 담을 수 있다.

또띠아를 구겨 깔며 오목하게 모양을 다듬고 토마토소스를 적당히 부은 후 올리고싶은 토핑을 잘잘히 깐다. 나는 버섯, 저민 소시지, 양파, 피망, 베이컨 정도로만.
치즈는 아직.

공기튀김기에서 180도 10분가량 돌린 뒤, 피자치즈를 듬뿍 얹어 5분가량 더 돌린다.
처음부터 치즈까지 얹으면 치즈가 타거나 육가공식품이 덜익더라.

냠냠.
아무래도 소스와 토핑이 듬뿍이라서 진하고 육덕진 맛이 난다. 내 스타일~♡

또띠아피자는 담백한 맛으로 먹지만, 공기튀김기 덕에 오븐은 봉인이라...ㅜㅜ
Posted by 아 해