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요집도 말이 필요없는 해장갑. 대구탕집.
옥이네 해장국 바로 옆에 있어서 막판까지 엎치락뒤치락 고민을...ㅎ
해운대식 대구탕이라는데, 해운대서 먹어본 적은 없어서 모르겠다. 그치만 해운대 간다면 먹어볼 의향 100퍼.
맑게 끓인 지리도 맛있고, 얼큰한 매운탕도 좋다.
멍게젓갈이 맛있어서 밥에 올려 김 싸먹으면 최고인데, 사실 김의 하드캐리다. 김만 먹어봐도 도톰하고 감미가 살짝 도는 게 좋은 김 같다는 느낌적인 느낌.ㅋ
은근 대구 양이 많은데 김싸먹느라 밥도 다 먹고, 국물도 다 먹고..그러면 소화제도 다 먹어야함.
끼룩.ㅜㅜ